Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наш детский сад работает в режиме 12 часового дня, и питание детей, в основном, кроме выходных и праздничных дней, обеспечивается организацией. Поэтому от того, как организовано питание в детском саду, во многом зависит уровень физического и нервно-психического развития детей, а также показатели заболеваемости. 

Рабочий день у поваров начинается с 06.00 и расписан по минутам. 


Питание в нашем детском саду пятиразовое: 

завтрак: 08.30-09.00; 

второй завтрак (витаминный – фрукты, овощи) – 10.00; обед - 12.00-12.30; 

полдник - 15.30, 

ужин 18.00-18.30.


В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день. Пищу, которая подается воспитанникам  в детском саду, готовят на кухне непосредственно перед употреблением, поэтому в свежести блюд сомнений не бывает. Все содержится в чистоте и порядке. Проверяющие комиссии систематически посещают детский сад и следят за соблюдением всех нормативов. Питание организовано в соответствии с санитарно- гигиеническими требованиями. В детском саду объем предлагаемых ребенку блюд нормирован. Объем пищи рассчитывается с учетом возраста ребенка. При составлении дневного рациона мы, в первую очередь, заботимся о наличии главного строительного материала – белка, источником которого являются мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, крупы. Большую часть жиров в суточном рационе ребенка составляют жиры животного происхождения, которые содержатся в сливочном масле, сметане, растительные жиры дети получают вместе с растительным маслом. Основную часть суточной потребности ребенка в углеводах удовлетворяем за счет круп, хлеба, макаронных изделий, овощей и фруктов. Питание детей осуществляем в соответствии с перспективным 10-дневным меню. Приготовление блюд ведется в строгом соответствии с технологическими картами, в которых просчитано количество продуктов и описан процесс кулинарной обработки, а также определены органолептические свойства готового блюда. Выдача готовых блюд разрешается только после снятия пробы и оформления разрешения на их выдачу с внесением соответствующей записи в журнал бракеража готовой продукции. Снятие пробы проводится бракеражной комиссией. Оценка качества проводится по каждому блюду в отдельности. При этом учитывается его внешний вид, консистенция, запах, цвет, вкус (в соответствии с технологической картой). Проба снимается непосредственно перед раздачей пищи. Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится в течение 48 часов в специальной таре в отдельном холодильнике. 


Административный персонал ежедневно посещает группы во время кормления детей, следит за их аппетитом, правильностью раздачи готовой пищи в соответствии с возрастом ребенка. Процесс приема пищи не может быть полноценным без соответствующей обстановки. Обстановка должна быть спокойной, сервировка стола – эстетичной. За каждым ребенком в саду закреплено постоянное место за столом, а воспитатели заботятся о том, чтобы ему было удобно сидеть и пользоваться столовыми приборами. Каждая группа обеспечена необходимой посудой и приборами в соответствии с возрастом и количеством детей. 


Дети, начиная с младшей группы, привлекаются к участию в подготовке процесса питания, выполняют простейшие поручения: правильно поставить к столам стульчики, тарелочки с хлебом, разложить ложки с правой стороны от тарелки и т.д. Как ни один бытовой процесс, питание требует выполнения целого ряда правил культурного поведения. Воспитание этих навыков начинаем с младшего возраста. 

Однако, мало организовать правильное питание лишь в стенах детского сада, необходимо, чтобы принципы здорового питания перешли в семью, стали неотъемлемой частью жизни наших воспитанников и их родителей. 


Сохранение и укрепление здоровья детей, в том числе обеспечение их эмоционального благополучия является приоритетной задачей АНО «Детский сад «Поколение». В дошкольной организации созданы все условия для безопасной жизнедеятельности детей. Имеются все виды благоустройства, хорошие бытовые условия в группах и специализированных помещениях. В зданиях детского сада созданы санитарно- гигиенические условия, рациональная организация режима дня и образовательного процесса, условия для обеспечения достаточной двигательной активности детей, проведения закаливающих мероприятий, рационального питания, профилактики заболеваний. 


Медицинское обслуживание в АНО осуществляется медицинскими работниками, которые находятся в штате детского сада. Медицинский блок включает медицинский кабинет. Медицинские кабинет оснащен необходимым медицинским оборудованием в соответствии с СанПиН, имеется необходимый минимум медикаментов, на каждом рабочем месте, в каждой возрастной группе имеется аптечка для оказания первой доврачебной помощи. Медицинский персонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима. 


В образовательной организации с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующие мероприятия: 

- мероприятия по обеспечению адаптации в образовательной организации; 

- осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости; 

- обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательной организации; 

- осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий; 

- осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил. 


Оздоровительная работа в режиме дня включает физкультурно-оздоровительные мероприятия: 

закаливание, гимнастику пробуждения, пальчиковые игры, ходьбу по массажным дорожкам, упражнения на релаксацию, зрительную гимнастику, занятия физической культурой в зале, на улице, утреннюю гимнастику, динамические паузы и физкультминутки. 


Для оздоровления и профилактики заболеваний в ДО имеется достаточное количество ионизаторов для очистки воздуха, увлажнителей воздуха, бактерицидных ламп. Хочу такой сайт


Состояние и содержание территории, здания, помещений соответствует требованиям действующих санитарно-эпидемиологических правил (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»). 


Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное меню питания

Меню на период весна-лето Документ подписан электронной подписью Серийный номер 293471121974670499605301269442439140112018072210 Директор/Заведующий Здобина Ирина Юрьевна Дата подписания документа 18.03.2025 19:52:38 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню на период осень-зима Документ подписан электронной подписью Серийный номер 293471121974670499605301269442439140112018072210 Директор/Заведующий Здобина Ирина Юрьевна Дата подписания документа 18.03.2025 19:52:37 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Питание в Учреждении осуществляется посредством реализации основного меню, включающего горячее питание, а также по индивидуальному меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учетом требований законодательства и разрабатываются на период не менее двух недель с учетом режима Учреждения для каждой возрастной группы детей и утверждается заведующим Учреждения.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень поставщиков продуктов писания в АНО « Детский Сад-Поколение»


АО «Режевской хлебокомбинат»

623753 Свердловская обл., Режевской р-н г. Реж.ул.Щербакова, 17

ИНН 6628002836 КПП 66770100.

Поставка хлебо- булочной продукции.


АО «Ирбитский молочный завод»

623850 Свердловская область г. Ирбит, ул. Елизарьевых, дом 3.

ИНН 6676000476 КПП 667601001

Поставка молочной продукции.


ООО « АНТАЛ»

620025 Свердловская обл. г. Екатеринбург, ул. Монтажников, стр. 24-5, помещ,20

ИНН 667030671 КПП 667801001

Поставка мясной и рыбной продукции.


ООО « АРДИМ»

620098 Свердловская область, г. Екатеринбург ,ул.Восстания,10 оф.23.

ИНН 6686001020 КПП 668601001

Поставка плодо-овощной продукции, напитков, круп, соков.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».